ВДВ России оснащаются «Андромедой-Д»



Объединенная приборостроительная корпорация («ОПК») в 2015 году начала серийные поставки в Воздушно-десантные войска РФ модернизированного поколения автоматизированной системы управления «Андромеда-Д».

Об этом сообщает пресс-служба ОПК. «Это - новейшая техника, уникальная по своими характеристикам. Она обеспечивает новый уровень оперативности передачи данных и управления на новых скоростях, в защищенных режимах, с использованием современных телекоммуникационных и мультимедийных технологий», - сказал генеральный директор головного разработчика системы «НИИ систем связи и управления» Алексей Казанский, слова которого приводятся в сообщении, поступившем в Интерфакс-АВН во вторник.

Он добавил, что система надежно работает как в стационарных условиях, так и в движении, в том числе в условиях боевых действий. «В результате возрастает скорость доведения команд, принятия решений, реализуется информационное превосходство, которое позволяет добиться преимущества на поле боя. Наша разработка по некоторым параметрам превосходит известные зарубежные аналоги», - сказал он.

В пресс-службе отметили, что в ходе прошедших учений «Взаимодействие-2015» на полигоне Струги Красные «Андромеда-Д» получила высокую оценку со стороны военных стран ОДКБ и руководства Организации. В частности, командующий ВДВ России Владимир Шаманов отметил, что в АСУ реализован максимально полный комплекс способов передачи данных и команд в полевых условиях, включая спутниковую связь, мультимедийные услуги телефонной и видеотелефонной связи, возможность организации видеоконференций по закрытым каналам и работы в сетях Ethernet. Он также оценил высокую надежность и защищенность АСУ от средств радиоэлектронной борьбы вероятного противника.

«Объединенная приборостроительная корпорация» - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе госкорпорации «Ростех» с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Источник: vpk-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.