В Сирию перебрасывают 120 российских самолётов, русские будут обслуживать иранские эскадрильи



Журналистка Хала Джабер, базирующаяся в Бейруте, сообщает, что в Сирию будет переброшено 120 российских боевых самолетов – в дополнение к уже находящимся там. Джабер является корреспондентом Sunday Times и человеком с обширными связями среди верхушки сирийского режима. За время войны она дважды брала интервью у Башара Асада.

Другой журналист, связанный с “Хизбаллой” и сирийцами, Элияджа Магниер из кувейтской Al-Rai, сообщает, что в распоряжение российских экспедиционных сил будет передан третий военный аэродром – Т4 в провинции Хомс.

Магниер, со ссылкой на совместный оперативный штаб в Дамаске, сообщает о том, что в полное распоряжение сирийской армии передана батарея ПРО С-300. После того, как система будет активирована, а это произойдет в ближайшее время Дамаск издаст официальное предупреждение о том, что любой самолет, оказавшийся в воздушном пространстве Сирии без предварительного согласования с ее правительством будет рассматриваться как нарушитель границы и легитимная цель.

Сирийские команды сейчас заканчивают курс обучения по обращению с системой. Пролет военных самолетов будет разрешен исключительно по согласованным с сирийской армией воздушным коридорам. Развертывание С-300 направлено, в первую очередь не против западной коалиции, а против Турции, чьи мечты о “бесполетной зоне” на севере Сирии теперь испарятся навсегда.

Тот же источник сообщает о том, что Иран разместит на военном аэродроме Т4 (Тиаз) в провинции Хомс две эскадрильи самолетов марки Сухой, которые будут использованы в войне с салафитами.

Россия создает комплексную систему воздушного прикрытия над Сирией, в состав которой входят ракеты Тор М1/М2, комплексы Панцирь-С и комплекс С-400.

Центром российской активности в Сирии станет аэропорт аш-Шарийят в провинции Хомс. Он является самым важным военным аэропортом Сирии. Сухопутные части обеспечили широкий периметр безопасности аэропорта, и команды инженеров и техников полностью подготовили его к приему новых российских машин.

Также сообщается о том, что в Сирию переброшены 4000 солдат корпуса стражей исламской революции Ирана, их подразделения оснащены системами реактивного залпового огня, самоходками и другой современной техникой. Их целью является поддержка наступательных операций на различных сирийских фронтах.

Иранские инженеры завершают подготовительные работы на базе Т4 для приема двух иранских эскадрилий. Аэропорт расположен неподалеку от аш-Шарайят. Москва согласилась полностью взять на себя обслуживание и обеспечение боеприпасами иранских самолетов. Иранцы будут работать на фронте от Пальмиры до Ракки.

Источник: warfiles.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.