В Сирии, в ожидании военного конфликта, идёт демонстрация новейших возможностей оружия [ВИДЕО]



Так, в небе над Восточным Средиземноморьем (район Кипра) стало подозрительно часто исчезать покрытие радионавигационной системы GPS. Это включились наземные комплексы радиоэлектронного противодействия, генерирующие радиоэлектронные помехи в L-диапазоне дециметровых волн, который полностью подавляет диапазон радионавигационной системы GPS от 1,228 до 1,575 ГГц. Эти средства РЭБ запущены для подавления NAVSTAR-модулей, БРЭО крылатых ракетах «Томагавк» в случае попыток ударов по Сирии. Они же создают проблемы для радиолокационной разведки воздушного базирования (самолёты ДРЛО E-3C и РТР/РЭР RC-135V/W).

Средства РЭБ вместе с противокорабельными и противолодочными «барьерами» вынудили корабельные ударные группировки американских ВМС приступить к развёртываться уже не в восточной части Средиземного моря, как это они делали ранее, а ближе центральным его участкам.

Но и здесь не все так гладко, для американских ВМС. Ведь ударная группировка ВМФ России в Восточном Средиземноморье значительно расширена. Тут и носители стратегических крылатых ракет «Калибр-НК». Присутствуют здесь не только стратегические крылатые ракеты, есть и противокорабельная модификация 3М54Э, третья ступень которой разгоняется до 3М и одновременно выполняет противозенитные манёвры на конечном участке траектории.Есть и средства высокоточного удара новейшими крылатыми ракетами с борта Ту-160.

Но их дальность уже более 5000 км, так что спрятаться можно только за Атлантикой.

Источник: alex195130.livejournal.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.