В России могут появиться несколько резервных армий из добровольцев



Подготовка к реализации инициативы по созданию резервных добровольческих армий уже начата Министерством обороны. Комплектовать их будут из лиц, прошедших срочную или контрактную службу в регулярных войсках.

Граждане, изъявившие желание войти в состав формируемых резервных армий будут продолжать трудиться на рабочих местах, а за приписку к воинской части и регулярное обучение на военных сборах им будет увеличена заработная плата, сообщает газета «Известия».  
 
«Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и влиться в ряды вооружённых сил», - сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне России Франц Клинцевич.

В связи с данной инициативой, будут внесены поправки в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе». Силовики уверены, что такая мера позволит усилить российскую армию.
 
«Самое главное, что если начнутся военные действия, резервисты не станут пушечным мясом. Это будут обученные добровольцы, способные выполнять возложенные на них боевые задачи», - заявил военный обозреватель Виктор Литовкин.
 
Нечто похожее на внедряемую российскую инициативу существует и в других странах мира. В частности, в США подобными подразделениями, распускаемыми в мирное время, но мобилизуемыми по необходимости - являются части Национальной гвардии.
 
Особым фактором, который повлияет на боеспособность новых российских армейских подразделений - станет их добровольный принцип комплектования.
 
Вероятно, на решение создать подобные части повлияли хорошо показавшие себя в донбасских боях соединения ополченцев Новороссии, которые также являются добровольческими.

Источник: http://cont.ws/post/71930/



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.