В Минобороны назвали удар США по Сирии неэффективным



Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга заявил, что боевая эффективность ракетного удара США по авиабазе в Сирии «крайне низкая». Российские средства контроля зафиксировали попадание только 23 из 59 крылатых ракет Tomahawk, запущенных Вооруженными силами США.

«По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно», - сказал Конашенков и добавил, что «таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе - крайне низкая».

По словам представителя Минобороны, ВВС Сирии потеряли шесть самолетов МиГ-23. Кроме этого «уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, а также радиолокационная станция. Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены».

Генерал показал прессе съемку авиабазы после обстрела с российского беспилотника.

«Панорамная съемка с российского беспилотника показывает, что основные удары пришлись по периметру базы, а также имеются воронки от попаданий на удалении от 50 до 100 метров от самой взлетной полосы, рулежных дорожек и объектов инфраструктуры базы», - пояснил Конашенков.

Представитель ведомства также сообщил, что сирийская ПВО будет укреплена после атаки на авиабазу.

«Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил», - сказал Конашенков.

Ранее в ночь на пятницу, 7 апреля, вооруженные силы США запустили 59 ракет Tomahawk по авиабазе Шайрат правительственных войск, в районе провинции Хомс. США впервые с начала сирийской войны нанесли удары по позициям правительственных сил.

В Пентагоне уточнили, что ракеты были нацелены на взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы. Как сообщал губернатор провинции Хомс Талала Барази, в результате атаки погибли семь человек — пятеро военных и двое мирных жителей.

Президент США Дональд Трамп, выступивший с обращением к нации, заявил, что решение о нанесении ракетного удара в Сирии отвечает «жизненно важным национальным интересам» американцев.Он подчеркивает, что операция стала ответом США на химическую атаку в Идлибе, в которой, как считают в Вашингтоне, виновны официальные власти Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об отношении президента Владимира Путина к ракетному удару США по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск. По его словам, атака США на объекты в Сирии является агрессией, наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом.

Источник: zavtra.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.