В Ираке задержаны военные советники ИГ с паспортами США



Иракские силовики задержали в ходе контртеррористической операции «Жало скорпиона» в провинции Найнава четырех военных советников террористической группировки «Исламское государство» (организация признана в России террористической по решению Верховного суда. – Прим.ред.). Как сообщает агентство Sama, трое из них оказались обладателями американских и израильских паспортов. Четвертого агентство называет выходцем из одной из стран Персидского залива.

Все иностранные советники находились в штаб-квартире, расположенной в отдаленном районе на севере Ирака, откуда осуществлялось управление и контроль за операциями ИГ. Сообщается, что при штурме были убиты несколько боевиков, а задержанные иностранцы были переданы в центр безопасности в Багдаде.

Иракские войска при поддержке добровольцев начали наступление на позиции «Исламского государства» второго марта. Основной целью силовиков стал захваченный боевиками в июне прошлого года город Тикрит, расположенный на реке Тигр в 140 километрах к северо-западу от Багдада на полпути в Мосул — второй по величине город страны, также захваченный силами ИГ.

Источник: lifenews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.