В День ВМФ на судне связи «Юрий Иванов» будет поднят Андреевский флаг



Андреевский флаг будет впервые поднят на новом судне связи проекта 18280 «Юрий Иванов» во время празднования Дня ВМФ.

Об этом сообщает пресс-служба Балтийского флота.    

«В ходе проведения военно-морского парада в Балтийске, на новейшем судне связи «Юрий Иванов», построенном для ВМФ России, будет поднят Андреевский флаг. С этого момента корабль будет включен в боевой состав ВМФ России и в последующем продолжит службу на Северном флоте», - говорится в сообщении пресс-службы БФ, поступившем в Интерфакс-АВН во вторник.

В нем отмечается, что в ближайшее время «Юрий Иванов» займет место в парадном строю кораблей, формируемом на выходе из Калининградского морского канала в Балтийске.

Судно связи «Юрий Иванов» - головное судно связи проекта 18280. Заложено на «Северной верфи» 27 декабря 2004 года и спущено на воду 30 сентября 2013 года. Корабль спроектирован ОАО «Центральное конструкторское бюро «Айсберг». Водоизмещение корабля - более 4000 тонн, дальность плавания - не менее 8 тыс. миль, экипаж - 120 человек.

Hа судне, которое предназначено для обеспечения связи, предусмотрено легкое противовоздушное вооружение. Корабль по своим тактико-техническим характеристикам и возможностям существенно превосходит аналогичные корабли предыдущих поколений. Его главная особенность - многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

В пресс-службе Балтфлота уточнили, что в Балтийске во время празднования Дня Военно-Морского флота 26 июля в параде и военно-спортивном празднике примут участие порядка 30 боевых кораблей, подводных лодок, катеров, быстроходных лодок и судов обеспечения, более 15 единиц военной техники, а также свыше 2 тысяч военнослужащих БФ.

Источник: vpk-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.