В Британии признали превосходство российского оружия



Российские вооруженные силы превосходят армию и флот Великобритании практически по всем показателям. Об этом сообщает британская The Times, авторы которой смогли ознакомиться с просочившимся в прессу докладом британского министерства обороны, подготовленного под руководством главнокомандующего вооруженными силами Великобритании генерала Ника Картера.

В подготовленной The Telegraph таблице наглядно показано количественное соотношение сил России, США и Великобритании, наглядно свидетельствующее, что в НАТО Великобритания остается незначительным игроком по сравнению с Америкой. Россия безоговорочно превосходит даже США по количеству танков, самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня, уступая Штатам, но не Великобритании, в размахе развития боевой авиации.

В отчете говорится и о том, что российские системы противовоздушной обороны, ракетные установки и другое вооружение превосходит британские аналоги.

«В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией, мы должны признать, что Россия в настоящий момент обладает значительным преимуществом над вооруженными силами Великобритании», - говорится в отчете, который цитируют российские СМИ.

Также в документе упоминаются попытки военных разработчиков НАТО превзойти технические возможности ВС РФ с помощью электронных средств отслеживать и перехватывать беспилотники противника, а также не допускать передачу другой важной военной информации.

Фактически, единственный тип вооруженных сил, по которому РФ и Великобритания равны — это количество авианосцев. У обеих стран их по одному, в то время как у США — целых 20.

При этом, как отмечают в Минобороны Великобритании, Россия сильно нарастила свои возможности в области электронной и онлайн-войны.

В настоящее время силам Великобритании и стран НАТО приходится нагонять РФ в вопросах радиоэлектронной борьбы: в данных доклада указано, что российские кибервойска способны получать доступ к данным, хранящимся даже на личных мобильных устройства военнослужащих других стран.

«В этих условиях было бы разумно не использовать мобильные телефоны или iPad, отправляясь на учения или задание», — указано в документе.

Население Соединенного Королевства сочло шокирующим просочившийся в прессу доклад министерства обороны Великобритании, подготовленный после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины, согласно которому вооруженные силы Великобритании существенно уступают российским.

Бывший представить британских вооруженных сил в НАТО, генерал сэр Роберт Шерифф заявил: «Несколько правительств подряд заявляли нам, что все очень хорошо и здорово, и говорили «разве у нас не все отлично? После чего оказалось, что мы практически лишены возможностей для борьбы».

В социальных медиа простые британцы задаются вопросом: «Как могло так получиться, что министерство обороны узнало об этом только сейчас?» «Не надо обольщаться, — пишет комментатор из Лондона. — Русские войска могли покорить нас с 50-х годов. Вопрос в том, почему они этого не сделали?».

Отметим, что это уже не первый случай, когда зарубежные эксперты проводят анализ вооружений военной техники России, отдавая ей предпочтение в сравнении с западными аналогами.

Ранее журнал The National Interest смоделировал морской бой между российским тяжелым атомным ракетным крейсером «Киров» (ныне «Адмирал Ушаков») и американским линкором «Айова», отдав предпочтение кораблю ВМФ России.

Перед этим СМИ заявляли, что советский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения Су-27, вероятно, является лучшим военным самолетом Советского Союза и до сих пор остается сильным противником в воздухе.

National Interest также ранее предсказывал армии США поражение в войнах будущего, так как военные средства противника окажутся сильнее, если в американской армии не пройдет модернизация.

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.