В Болгарию прибыла американская военная техника



Как сообщает болгарский телеканал «Альфа», на железнодорожной станции Зимница в районе Стралджа, идет разгрузка американской военной техники – десятков танков, бронетранспортеров, автомобилей, предназначенных для медицинской помощи, доставки горючего, воды и т.п.
Комментируя прибытие в Болгарию американской военной техники лидер националистической партии «Атака» волен Сидеров заявил, что прибывшая техника вряд ли будет использоваться в ходе совместных болгаро-американских учений, и не предназначена для болгарской армии. «Эта техника предназначена для других целей, особенно, если учесть, что, как говорят американские генералы, Болгария является фронтовой линий» - сказал Сидеров.

Лидер партии «Атака» также напомнил, что его партия инициировала подписку для проведения в Болгарии референдума с вопросом «Хотите ли вы прекращения членства Республики Болгария в организации Североатлантического договор – НАТО?». Как считает Сидеров, результаты такого референдума смогут сделать исторический поворот в политике страны. «Мы покажем, что Болгария не желает быть вовлеченной в грязные игры США, в войну, где мы окажемся жертвой. США хотят таскать каштаны из огня чужими руками, в данном случае – нашими, болгарскими. Прибытие американской техники в Болгарию – это подготовка к войне, где наша страна становится мишенью. Понятно, что если на территории Болгарии будут расположены ракеты НАТО и их направят на Крым то будет ответный удар России», - заявил Волен Сидеров.

Напомним, что 25 марта министерство обороны Болгарии объявил, что в стране начинаются усиленные совместные военные учения армии Болгарии и войск НАТО, которые продолжатся до конца ноября. По словам министра обороны Болгарии Николая Ненчева, учения проводить необходимо, поскольку задача любой профессиональной армии обеспечить национальную безопасность.

Источник: www.bulgariatoday.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.