Усиление российской армии застигло врасплох военных США – СМИ



Отмечается, что теперь Пентагон должен адаптироваться к пробуждению российской военной силы.

Министерство обороны США оказалось застигнуто врасплох быстрой и успешной модернизацией российских вооружённых сил, пишет Politico.

По мнению автора статьи, после окончания холодной войны власти США так надолго «отвлеклись» от России, что Москва сумела настолько усилить собственные возможности, что осознание этого события застало врасплох американских военных.

Сообщается, что эксперты ведомства говорят о необходимости в срочном порядке разработать план противостояния возрождению военной мощи России.

По словам генерал-лейтенанта Герберта Реймонда Макмастера, основной вопрос сегодня состоит в «адаптации к пробуждению российской военной силы». Макмастер является одним из тех, кто пытается разработать стратегию противостояния с Москвой.

«Очевидно, пока наша армия воевала в Афганистане и Ираке, Россия изучила возможности и уязвимые места США и приступила к амбициозной и, по большей части, успешной мобилизации собственной армии», — заявил Макмастер.

Он подчеркнул, что «Россия обладает различными ракетами, ракетными и пушечными артиллерийскими системами, которые являются более смертоносными, чем артиллерийские системы США».

Издание цитирует генерала в отставке Уэсли Кларка, заявившего, что российские танки являются столь совершенными, что они «практически неуязвимы перед противотанковыми ракетами».

«Пришло время всеобщего переосмысления, а возможно, и изменения структуры Армии США на случай открытой конфронтации с Россией на рубежах Восточной Европы. Очевидно, что решающее значение имеет то, как будет выглядеть Армия США в ближайшие годы, какое вооружение будет приобретаться, и как будут организованы ее тренировки», — подчеркивается в материале.

Напомним, что ранее командующий Объединенного командования НАТО в Неаполе и ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон заявил, что новые российские подводные лодки все сложнее обнаружить и отследить, так как они тише, лучше вооружены и их диапазон действия шире.

По словам бывшего главкома силами США и НАТО в Европе отставного адмирала Джеймса Ставридиса, на сегодняшний день США не могут на 100% контролировать действия российских подводных лодок.

Источник: www.aif.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.