«Уран-9» уничтожит репутацию американских производителей оружия



Западные военные эксперты восхищены возможностями российских боевых роботов. Поражённые эксперты стали искать, чем может ответить НАТО. Оказалось ничем. В США ведут разработку беспилотных боевых систем на протяжении 20 лет, а всё без толку. Реальный прототип так до сих пор не появился.

Россия, между тем, может похвастать сразу несколькими роботизированными боевыми системами. Одну из них, уже даже готовят для экспорта. Речь о многофункциональном роботе «Уран-9». 

Робот разработан для разведки и огневой поддержки войск. Однако наиболее эффективен Уран будет в условиях городского боя и при проведении антитеррористических операций.

Для подобных задач, кстати, совсем недавно разработали танк на Украине. Он, конечно, не роботизированный, да и не танк вовсе. Азовец, одним словом. Но это так – лирическое отступление.

В комплекс «Уран-9» входят два боевых робота, тягач для их транспортировки, а также подвижный пункт управления. Таким образом, тягач будет доставлять роботов до передовой. Там роботы будут приводиться в полную боевую готовность, и входить в контакт с противником. Причём мобильный пункт позволит армейскому подразделению продвигаться вместе с роботами. С «Ураном-9» специальные операции станут безопаснее, а время необходимое на их осуществление сократится.

Вооружён боевой робот 30-миллиметровой автоматической пушкой и спаренным с ней пулемётом 7,62 мм. В дополнение к этому идут противотанковые управляемые ракеты М120 «Атака». Уран сможет поразить танк с расстояния в 8 километров, что уж говорить о баррикадах террористов – робот в считанные мгновения превратит их в щепки.

Разработчики робота также и об обороне задумались, установили специальный датчик, который вражеский лазер обнаруживает и пилота предупреждает, то есть навести на российский Уран врагу целая проблема.

Ростех хочет представить Уран на международных военных выставках уже в этом году. Предсказываю среди покупателей огромный ажиотаж вокруг российского робота, ведь Уран идеальное средство уничтожения террористов.

Таким образом, российский робот нанесёт по США двойной удар: американские технологии посрамит и международный терроризм серьёзно пощиплет. Путин же предупреждал с трибуны ООН, пора оставить международный терроризм в прошлом – не послушали. Теперь с терроризмом будут бороться технологии будущего.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.