Уральские танкостроители испытывают новую модификацию Т-72



В Нижнем Тагиле проходит испытания новая модификация танка Т-72. Новая модель оснащена усовершенствованной системой защиты, на танке цифровая система управления огнем, мощная пушка.

Этот танк не только грязи не боится, ему по силам преодолеть любые преграды. На полигоне Уралвагонзавода проходит испытания модернизированный Т-72Б3. Еще лучше, быстрее, маневреннее. Самый массовый танк современности с каждой доработкой становится все совершеннее.

"На данной машине установлены: автомат сопровождения цели, современные тепловизионные приборы, мощное вооружение, мощный двигатель, который на максимальных скоростях преодолевает любые препятствия", — перечисляет заместитель начальника 47 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации Дмитрий Репин.

Двигатель на четверть мощнее предшественников – 1000 лошадиных сил. Максимальная скорость под 70 километров в час. Но в первую очередь важна не быстроходность, а маневренность. "Трансмиссия и ходовые качества для этого танка в принципе оправданы. Выдерживает многие нагрузки, не одну гарантию проходили, проблем не было", — отметил водитель-испытатель Евгений Лантух.

Сердце танкостроения страны — секретный 130-й цех Уралвагонзавода. Именно здесь в годы Великой Отечественной войны выпускали легендарные непобедимые Т-34. Сегодня на конвейере лучшие в своем роде, модернизированные Т-72. Эффективная боевая машина. На вооружении России и многих стран с 70-х годов прошлого века. По надежности и простоте в эксплуатации Т-72 сравнивают с автоматом Калашникова. Спроектирован с большим запасом несущей способности и прочности.

"Новая система управления огнем современная, цифровая, которая позволяет существенно упростить действия наводчика и командира при стрельбе из танка. Новая пушка повышенной точности стрельбы", — демонстрирует начальник отдела нового проектирования Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Дмитрий Авраменко.

Нововведения можно перечислять долго. И все в ключе широкого радиуса защиты, маневренности, дальности стрельбы – стопроцентное поражение управляемой ракетой на расстоянии до 5 километров. Специальный прицел наводчика позволяет вести боевые действия днем и ночью одинаково эффективно. При этом Т-72 не только боец, но и спортсмен. Ежегодный участник танкового биатлона. "Три года проведения танкового биатлона показало, что машина достойная, наши экипажи занимают первые места", — с гордостью отмечает заместитель начальника 47 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации Дмитрий Репин.

И впереди еще не одна победа. Уже сейчас уральские конструкторы готовятся к очередной модернизации. Что именно внедрят – пока секреты не раскрывают. Но то, что машина будет еще лучше – очевидно.

Источник: defence.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.