Украинские каратели жестоко уничтожают останки своих вояк. Чтобы и следа не осталось



«Русская Весна» уже рассказывала о том, что украинские силовики минируют брошенные на поле боя тела своих погибших вояк.

Но теперь уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова привела новые шокирующие факты:

«Мы располагаем информацией об уничтожении тел погибших солдат украинскими силовиками для сокрытия данных о своих потерях на Донбассе.

В частности, речь идет о массовом уничтожении тел украинских солдат, погибших под Дебальцево. По словам жителей города, украинские силовики складывали тела своих братьев по оружию в грузовики и стреляли по ним из танков, после чего записывали солдат как „без вести пропавших".

У меня есть такие показания жителей этого города. Кроме того, я обладаю информацией о том, что на одной из территорий украинские силовики сбрасывали тела погибших с вертолета. На данный момент по всем этим фактам формируется доказательная база».

Украинские силовики также продолжают пополнять свой «банк обмена» за счет задержания мирных жителей в возрасте от 40 до 65 лет. Последний факт задержания пожилой женщины украинскими силовиками был зафиксирован 9 апреля. МВД Украины заявило о том, что ее задержали якобы по подозрению в шпионаже», сказала Дарья Морозова.

На вопрос, почему так поступают силовики со своими погибшими «побратимами», ответить можно просто: для статистики. Чтобы меньше числилось погибших и Киеву не пришлось бы выплачивать семьям денежные компенсации, пенсии и нести прочие социальные расходы.

Киев уже сейчас заявляет, что в плену ДНР до сих пор находятся до 1500 украинских военных, однако этот факт в Донецкой Народной Республике отрицают.

Источник: rusvesna.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.