Турчинов о создании «грязной» атомной бомбы: мы будем использовать все ресурсы



Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что главная задача в производстве "грязной" атомной бомбы состоит в том, чтобы оружие оказалось действительно эффективным, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о возможности создать так называемую "грязную" атомную бомбу на Украине, Турчинов заявил, что для этого будут использоваться все имеющиеся ресурсы.

"Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать", — заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным: "Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос".

По его словам, Украина рассматривает европейскую и евроатлантическую интеграции как приоритетное направление внешней и внутренней политики.

"Мы видим в членстве НАТО единую надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности страны", — добавил Турчинов.

Он отметил, что необходимо в первую очередь внедрить стандарты НАТО.

Верховная Рада Украины 23 декабря прошлого года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Власти Украины считают, что он не смог гарантировать стране безопасность. Киев взял курс на вступление в НАТО.

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.