Три корабля ВМФ РФ вышли из состава постоянного оперативного соединения в Средиземном море



Главкомат ВМФ России провел очередную плановую ротацию кораблей в составе постоянного оперативного соединения в Средиземном море, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на Главный штаб флота.

«В среду через зону черноморских проливов курсом на Черное море проследовали малый ракетный корабль «Мираж» и большие десантные корабли (БДК) «Цезарь Куников» и «Азов» Черноморского флота (ЧФ)», - уточнил собеседник агентства.

БДК из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море регулярно заходят для пополнения запасов в черноморские порты России и, в частности в Новороссийск.

В иностранных СМИ сообщалось, что российские БДК участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс», цель которой - доставка боеприпасов для сирийской правительственной армии, ведущей ожесточенные бои с рядом исламистских формирований, в том числе с так называемым «Исламским государством».

Командующий ЧФ адмирал Александр Витко 23 сентября 2014 года доложил президенту, что из Новороссийска осуществляются воинские морские перевозки в Крым и в Сирию.

Для БДК «Цезарь Куников» это был, как минимум, третий поход в Средиземное море с начала 2015 года, для БДК «Азов» - четвертый.

Источник: vpk-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.