Су-27 перехватил 9 мая самолёт-разведчик США у российских границ



Российский истребитель Су-27 перехватил 9 мая разведывательный самолет ВВС США RC-135W близ Калининградской области. Об этом сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на авиационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

"Самолет RC-135W с бортовым номером 62-4131 и позывным JUICE48, осуществлявший полет в южной части Балтийского моря, был перехвачен истребителем Flanker (Су-27 — прим. ред.)", — сообщают сайты.

Отмечается, что американский разведчик осуществлял полет с включенным транспондером и был виден на радарах.

Ранее 10 мая также стало известно, что этот же самолет с бортовым номером 62-4131 и позывным CAMUS47, вылетевший с авиабазы в Великобритании, вновь подлетел к Калининградской области с очередным заданием. В настоящее время он проводит 10-часовой наблюдательный полет на высоте более 10 тысяч метров, в ходе которого около двух часов будет находиться вблизи границ РФ. 

Таким образом, за последний месяц американский разведчик совершил, по меньшей мере, четыре подлета к российским рубежам на Балтике. Так, в пятницу, 29 апреля в Пентагоне заявили, что российский истребитель Су-27 пролетел в "опасной близости" от американского RC-135 над Балтийским морем, после чего, находясь на расстоянии 30 метров, выполнил маневр высшего пилотажа.

Источник: politrussia.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.