Страны Запада в панике от наших учений



То, что наша оборонка набирает силу и мощь - сомнений не вызывает. Совершенствование Российской Армии проходит быстро и эффективно. Причем, по всем направлениям: строительство кораблей для флота; самолеты, вертолеты, танки. Все направлено на укрепление обороноспособности и боеготовности личного состава ВС РФ.  Это мы знаем, об этом мы слышим, этим мы гордимся!

Но вот чего мы не знали. Дело в том, что Запад боится. И боится до дрожи в коленках. Уже и глаз подергиваться от нервного тика начал. И до заикания не далеко. А напугало их то самое обстоятельство, что Армия России на практике решила проверить свою боевую готовность. Не в бою, а на практике. Речь идет о внеплановых проверках и учениях российской армии – постоянной в последнее время инициативе Министерства обороны России.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью The Guardian, что: «Каждая страна имеет право проводить учения, до тех пор, пока это соответствует ее международным обязательствам, но практика проведения Россией внезапных военных учений в последнее время является предметом для серьезного беспокойства», он так же отметил, что «внезапные, непредсказуемые и неожиданные маневры способствуют нестабильности». 

По словам генсека НАТО, Россия за последние два года провела около десятка внезапных военных учений, в то время, как Североатлантический альянс не проводил такие учения со времен холодной войны. Столтенберг отметил, что Россия присоединила Крым «под видом военных учений». Ну как же про Крым не ввернуть словечко, когда годовщина возвращения полуострова на носу. Это мы пережуем. Это мы уже слышали.

Непростое время диктует свои условия. И поговорка «хочешь мира – готовься к войне» сейчас как никогда актуальна.

Но дело даже не в этом. Конечно, оправдываться не нужно, да и перед кем? Но не приходило ли в голову западным злопыхателям такая простая и светлая мысль о том, что территория России крайне обширна, и весь личный состав, базирующийся в стране, должен быть подготовлен, собран, натренирован, обучен, оснащен!

Не картинная Армия должна быть в таком большом государстве, а настоящая, боевая -готовая отразить и натиск врага, и защитить, и уберечь. А военные учения – это как раз тот метод тестирования армии, который, как нельзя лучше, показывает уровень подготовки. И тренировки военных, в том числе и внезапные тренировки (ведь факт внезапности делает данные учения еще более эффективными), – крайне важны для самой большой в мире страны.

Но нет! Запад будет бубнить про «беспокойство». Запад будет говорить, что Россия «дестабилизируют ситуацию». Бедный дестобилизированный Запад! Большая просьба к вам! Не лезьте своим длинным орлиным клювом в дела нашей страны! Не учите, как и когда нам готовить свои войска. Если вы не проводите учений – это показывает лишь вашу слабость. А все потуги по нагнетанию ситуации лишь явственно показывает ваш страх. Не бойтесь. Мы, пока, для себя.

 

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Людмила Викторова 25 марта 2015, 10:01 # 0
    Ничто не мешает Североатлантическому альянсу проводить учения, однако наверное уже не могут полноценно сделать это и боятся опозорится. Поэтому остаётся только ругать Россию. Ведь до недавнего времени они были уверены, что российская армия разрушена и небоеспособна.
    1. Владимир 25 марта 2015, 06:52 # 0
      Человек рождается животным, это факт. Пример современных маугли тому подтверждение. К 6-8 годам ребенок, находясь в человеческом обществе, накапливает критический объем информации и преодолевает стадию животного, становясь разумным животным с возможностью стать человеком. А Человеком может назвать себя тот, кто победил свои инстинкты, взял их по полный контроль. Так вот к чему это я. Современная цивилизация вцелом находится в состоянии разумных животных. В том числе и все европейские Главы стран. А какой закон в этом состоянии главный? Правильно — тот, кто сильнее, тот и прав. Вот поэтому и восстанавливаем мы свою армию. Иначе просто никто не будет считаться с намт, какие бы разумнейшие доводы мы не приводили.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.