Странная авария дока с «Адмиралом Кузнецовым»



Журналисты газеты ВЗГЛЯД поинтересовались у бывшего командира плавучего дока ПД-33 Ильи Стулова, каким образом могло произойти ЧП в Мурманске, в результате которого был затоплен плавдок ПД-50 с крейсером «Адмирал Кузнецов».

«Чтобы затопить док, нужно быть большим «мастером». Это все равно что с вратарской линии не попасть в пустые ворота. Это нужно очень сильно умудриться. То, что сейчас выдаются скупые сведения о том, что произошел перебой в энергоснабжении, это, конечно, хорошо, но безопасность дока всегда определял кренометр в доковой рубке», — с удивлением констатировал Стулов.

По словам офицера запаса, экс-командира плавучего дока ПД-33 Ильи Стулова, командир любого дока, в случае возникновении нештатной ситуации, видит что «у него идет крен или дифферент», и должен предпринят все действия по инструкции, не зависимо от того, есть в данный момент энергоснабжение или же оно отсутствует.

Военачальник подчеркнул, при отклонении дока куда-либо, или же если идет дифферент, необходимо немедленно перекрывать подачу забортной воды в определенные отсеки, для выравнивания положения дока (задействовать систему балансировки).

Напомним, во вторник в Мурманске из-за сбоя в подаче электроэнергии, произошло нештатное заполнение цистерн плавдока ПД-50, в результате чего он резко ушел под воду.

По факту ЧП с затоплением ПД-50 возбудили уголовное дело по статье УК РФ о «Нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ». По последней информации, 4 рабочих получили повреждения, один человек числится пропавшим без вести.

Крейсер «Адмирал Кузнецов», проходивший плановый доковый ремонт на 82-м заводе, получил серьезные повреждения. СМИ сообщают о 5-метровой пробоине в корабле.

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Даша2000 31 октября 2018, 20:07 # 0
    Этот гордый корабль даже с мелкой неисправностью страху навел на врагов лютых!
    Смело полмира обошел! А враги, небось, задумали подлостью его сгубить! Так хазарье поступало всегда! Саботажника/вредителя нашли с гнилой душой!
    Да мразь не успел гадить в полную силу!
    Следует вредительство искать!
    Враг затаился.
    1. Ненжи 31 октября 2018, 10:24 # 0
      Ясень пень — диверсия. Всё тело государства пронизано иудской «грибницей», непрерывно дающей болезненные метастазы. Необходимо срочное лечение! Первым делом — референдум о возврате суверенитета (изменение конституции, написанной пиндосскими агентами), затем, вторым делом — вычислить и нейтрализовать ВСЕХ либероиуд. И третье — удалить из страны двухпаспортных, или хотя бы запретить им ответственные должности.