Спецназ РФ испытал секретные комплексы оптико-электронной разведки



В Южном военном округе подразделениями спецназа впервые были испытаны комплексы оптико-электронной разведки «Интриган» и «Ирония», сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Подробные характеристики комплексов не раскрываются, но известно, что«Интриган» предназначен для отслеживания целей противника на расстоянии до 12 километров, оснащен тепловизором, лазерным дальномером и специальной оптикой последнего поколения.

Комплекс «Ирония» создан для получения и обработки информации в режиме реального времени. Он снабжен дальномером с тепловизором, при помощи которого можно увидеть человека на расстоянии 2,5 километра а технику – до семи километров, а также передавать фото и видеоинформацию командованию по закрытым каналам связиТакже комплекс оснащен датчиками движения, которые позволяют распознавать противника на расстоянии до трех километров.

Военные также отметили, что комплексы созданы на основе российской элементной базы и являются полностью отечественной разработкой.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.