«Сотник» с экзоскелетом


Экипировка российского солдата будущего будет оснащена экзоскелетом, который позволит облегчить переноску тяжелых грузов и снять нагрузку на организм военнослужащего.

В сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации - 2018» появилось изображение экипировки «Сотник». Документ опубликован главным ракетно-артиллерийским управлением Минобороны РФ.

На изображении можно видеть экипировку военнослужащего, которая оснащена экзоскелетом, причем речь идет в том числе и о руках. Также в ее состав входит пулемет и противогаз нового образца.

Экипировка «Сотник»

Экипировка «Сотник». © Минобороны РФ

Подпись к изображению гласит «БЭВ (Боевая экипировка военнослужащего - прим. ред) "Сотник"». Ранее похожая внешне экипировка разработки ЦНИИТОЧМАШ была представлена на одной из военных выставок под названием «Ратник-3».

«В настоящее время активно ведется разработка комплекта боевой экипировки третьего поколения, создаются новые образцы стрелкового и гранатометного вооружения, что позволит обеспечить гарантированный паритет с аналогичными зарубежными образцами, а по некоторым позициям и превосходство над ними», - говорится в сборнике.

Ранее гендиректор АО «ГБ Инжиниринг» Сергей Смаглюк в эксклюзивном интервью «Звезде» сообщил, что российский экзоскелет был апробирован в войсках и в данный момент проходит процедуру постановки на снабжение.

Александр Пешков

Источник: tvzvezda.ru





Комментарии