Система С-300В4 с новой ракетой может сбивать цели на дальности до 400 км



"Самолеты дальнего радиолокационного дозора и управления, в том числе и AWACS, теперь не смогут безнаказанно войти в 400-километровую зону", - сказал генконструктор концерна "Алмаз-Антей".

Российская зенитная ракетная система С-300В4 получила новую ракету большого радиуса действия и может уничтожать цели на расстоянии до 400 километров, сообщил в интервью ТАСС генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

"С-300В4 оснащена новой ракетой дальнего действия, которая способна решать в том числе задачи нестратегической противоракетной обороны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, радиус действия С-300В4 достигает 400 км. "То есть самолеты дальнего радиолокационного дозора и управления, в том числе и AWACS, теперь не смогут безнаказанно войти в 400-километровую зону", - подчеркнул Созинов.

Собеседник агентства отметил, что это снижает возможности вероятного противника по управлению истребительной и штурмовой авиацией, а также "существенно изменяет помеховую обстановку, которая может сложиться при отражении соответствующих ударов". "Такая же идеология заложена в "четырехсотку" (систему С-400 "Триумф" - прим. ТАСС) и другие системы, в том числе пятого поколения", - добавил генеральный конструктор "Алмаз-Антея".

С-300В4 - дальнейшее развитие линейки зенитных ракетных систем С-300В для Сухопутных войск. Эта модификация поставляется российским военным с 2014 года по контракту, заключенному в 2012 году.

О принятии на вооружение дальней ракеты для С-300В4 сообщал ранее источник ТАСС в Минобороны РФ. По его данным, речь идет о ракете, способной уничтожать цели на расстоянии до 400 км. Официально сообщалось, что дальность действия С-300В4 составляет 350 км - такие данные приводил начальник войск ПВО Сухопутных войск Александр Леонов.

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.