Швейцария не сможет запретить России проводить военные инспекции у себя на территории



Шпионский скандал, который разворачивается между Россией и Швейцарией, не прекратит военные инспекции России на территории страны.

Швейцария обязана будет показывать свои военные объекты России даже несмотря на то, что у двух стран сейчас не лучшие взаимоотношения друг с другом. Швейцария обвиняет Россию в попытках шпионажа на своей территории.

О том, что военные инспекции продолжатся, рассказало швейцарское издание Blick. Газета подчеркивает, что Россия проводит инспекции часто, как никто другой. Однако отказать даже несмотря на ужесточение политической ситуации Россия нельзя.

Дело в том, что Швейцария, как и другие страны ОБСЕ, подписала соглашение, в котором обязывается показать все военные объекты другой стране — участнице Венского договора о мерах укрепления доверия и безопасности. По данным издания, именно Россия использует эту опцию намного активнее, чем другие страны.

Что в политических кругах Швейцарии вызывает в настоящий момент, конечно, протест.

«Это просто возмутительно, что Россия имеет возможность ознакомиться с тем, как устроена оборона нашей страны», — заявила член комиссии по политике безопасности в Национальном совете Швейцарии Корина Айхенбергер-Вальтер.

Источник: pravdoryb.info





войдите VkontakteYandex

Комментарии