Шойгу: в Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск



В ответ на расширение НАТО в Южном военном округе сформированы четыре дивизии, 9 бригад и 22 полка, в том числе созданы две ракетные бригады.

В Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. В целом в Южном военном округе сформированы четыре дивизии, 9 бригад и 22 полка, в том числе две ракетные бригады, оснащенные комплексами «Искандер-М», сообщил министр на коллегии Минобороны в среду.

«Развернута самодостаточная группировка войск на территории Крыма. В Южный военный округ поставлено более 4 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», — сообщил Шойгу.

Как отметил Сергей Шойгу, Россия вынуждена "принимать адекватные меры реагирования" в условиях обострения военно-политической обстановки на Юго-Западном стратегическом направлении из-за наращивания военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуации на Украине и деятельности международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе. 

По словам министра, начиная с 2013 года, в Южном военном округе проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск.

Сергей Шойгу отметил, что на вооружение Черноморского флота и Каспийской флотилии поставлены малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования "Калибр".

Кроме того, сообщил глава Минобороны, войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-400, «Бук-М2», зенитные пушечно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Благодаря этим мерам, отметил Шойгу, эффективность системы ПВО на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза.

Кроме того, по словам главы военного ведомства, ведется работа по совершенствованию материально-технической и учебной базы, а также "объектов культурного и бытового назначения".

В заседании коллегии Минобороны принимают участие руководящий состав Вооруженных Сил, а также представители органов государственной власти и Общественного совета при Минобороны.

Ксения Фокина  

Источник: izvestia.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.