Шойгу: Операция в Сирии предотвратила попадание боевиков в СНГ



Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу рассказал, какой еще цели удалось достичь благодаря проводимой российскими военными антитеррористической операции в Сирии.

В случае развала Сирии как государства, который предотвратила Россия своей военной операцией, по словам главы военного ведомства, около 4,5 тысяч граждан России и государств СНГ вернулись бы к себе на родину. Об этом министр обороны сказал в пятницу на военно-научной конференции "Военно-политические итоги применения Вооружённых сил в Сирии и основные стратегические выводы".

 

"По нашим оценкам, на начало 2015 года в рядах "Исламского государства" (организация, запрещена в РФ) и других террористических формирований находилось порядка 4,5 тысяч граждан России и государств СНГ. Нетрудно спрогнозировать, куда бы они устремились после развала Сирии как суверенного государства ", - сказал Шойгу.

Министр обороны также напомнил, что впервые в новейшей истории Вооруженные силы были применены на удаленном театре военных действий. Это стало возможным, по его словам, благодаря усилиям руководства страны по перевооружению армии и флота.

Напомним, корабли Каспийской флотилии несколько раз запускали крылатые ракеты "Калибр" по объектам боевиков в Сирии. Обогнув Турцию и пролетев 1500 километров над территорией Ирана и Сирии, ракеты поразили цели. Западных журналистов и экспертов поразила как дальность полета "Калибров", так и то, что столь серьезным оружием оснащены небольшие корабли во внутреннем море.

Иван Петров

Источник: rg.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.