Шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 уничтожили лагерь и три склада боевиков в Сирии



Ту-22М3 © Владимир Смирнов/ТАСС.

"Все самолеты благополучно вернулись и совершили посадку на свои аэродромы", - заявили в Минобороны РФ.

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли  утром удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористов в Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в ТАСС.

"Утром 12 июля шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название террористической организации "Исламское государство", запрещена в РФ) в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак", - говорится в сообщении.

Как уточнили в военном ведомстве, в результате уничтожены крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также "большое количество живой силы противника".

"Все самолеты благополучно вернулись и совершили посадку на свои аэродромы", - добавили в министерстве.

В Минобороны отметили, что представители международной коалиции, которые также ведут боевые действия против ИГ в Сирии, были заблаговременно уведомлены о времени нанесения ударов и коридорах пролета российских дальних бомбардировщиков.

В настоящий момент в Сирии действует режим примирения, к которому, по данным на 11 июля, присоединились 179 населенных пунктов.

Россия начала операцию в Сирии в конце сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В середине марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести с сирийской территории основную часть российской авиационной группировки. При этом российские военные продолжают выполнять задачи в Сирии - так, они приняли участие в операции по освобождению Пальмиры и разминированию города. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что ВКС РФ и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.