Россия усилит Черноморский флот в ответ на новые угрозы НАТО



Россия усилит Черноморский флот в ответ на расширение присутствия НАТО в регионе. Об этом сообщил в среду глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов.

"Наш ответ на все эти действия простой: мы выполняем и будем выполнять планы по перевооружению. На Черноморский флот поступают новые подлодки, пришел фрегат "Адмирал Григорович", головной корабль серии", — цитирует "Интерфакс" заявление адмирала.

Накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам первого дня заседания Совета НАТО на уровне глав министерств обороны в Брюсселе заявил о намерении продолжать наращивать присутствие в Черноморском регионе. 

По его словам, в этом направлении уже многое сделано, включая расширение "патрулирования воздушного пространства, присутствия морских сил и тренировок в этих водах". "Но мы смотрим, что еще мы могли бы сделать", — сказал Столтенберг.

В четверг, 9 июня, командир 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота Олег Криворогсообщил, что новейший российский фрегат "Адмирал Григорович" по пути к месту его постоянного базирования в Севастополе сопровождали до четырех кораблей НАТО.

Источник: politrussia.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии