Россия спрячет ракеты с помощью голограмм



Для маскировки ракетных комплексов "Ярс" будут использованы голограммы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. Причем отечественные военные планируют не только применять визуальные эффекты для прикрытия настоящих ракетных комплексов, но и создавать настоящие иллюзии, имитирующие нахождение "Ярсов" там, где их на самом деле нет.

"Огромные голографические изображения, по своим габаритам идентичные пусковым установкам "Ярс", можно получить с помощью лазерных устройств. Наряду с этим, голограммы изобретатели РВСН предлагают применять и для прикрытия объектов. Получаемые голографические изображения могут маскировать объекты под фон окружающей местности или под объекты другого предназначения", - рассказали в пресс-службе российского Министерства обороны.

При создании оптических иллюзий военные будут учитывать не только специфический характер действий частей и подразделений, но также видовые, отражающие и излучающие характеристики вооружения, специальной техники и сооружений.

Демонстрация армейских возможностей голографии запланирована на международной выставке "День инноваций Минобороны России-2015", которая началась сегодня в подмосковном парке "Патриот" в Кубинке.

Напомним, в названном парке также функционирует круглогодичная военная выставка, запущенная после удачного Международного военно-технического форума "Армия-2015". 

Источник: dosie.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.