Россия перевооружает Курилы



Минобороны России проводит плановое перевооружение частей и соединений, которые дислоцируются на Курильских островах, сообщил Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

На островах Итуруп и Кунашир завершается строительство военных городков.

"Сразу хочу сказать, что эти городки будут построены по утвержденным типовым проектам, что позволяет существенно снизить затраты на проектирование и кардинальным образом повлиять на безопасность строительства в сейсмоопасной зоне", — рассказал Шойгу.

Министр особо отметил, что в рамках строительства военной инфраструктуры, для военнослужащих и членов их семей создаются все условия для комфортной жизни и отдыха.

"Строятся современные жилые дома, больницы, кинотеатры, дороги. Осенью прошлого года сдан в эксплуатацию новый аэропорт на острове Итуруп", — рассказал Шойгу.

Стоит добавить, что официальный Токио считает российские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи своими. В недавно опубликованном докладе японского министерства обороны эти острова названы "японской суверенной территорией" .

16 июля японский парламент одобрил законопроект, расширяющий возможности сил самообороны Японии (армии). Впервые со времен окончания Второй мировой войны вооруженные силы островного государства получили право участвовать в боевых действиях, а также проводить наблюдательные миссии за пределами территории страны. Данный законопроект не был поддержан большинством населения Японии, но был принят, поскольку сторонники инициировавшего принятие документа премьер-министра Синдзо Абе имеют парламентское большинство.

Евгений Салтыков

Источник: politikus.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.