Российское Причерноморье прикрыто атомным «Встречным огнём»



Американцы могут с горя утопиться – так и не доставшийся им Крым все больше соответствует гордому званию «непотопляемый авианосец России».

Для контроля над Черным морем и сопредельными регионами на территорию полуострова перебросили первую эскадрильи дальних стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, способных нести ядерное вооружение. И уже в ближайшее время авиационную группировку Военно-воздушных сил РФ на Крымском полуострове пополнит целый полк Ту-22, которые по западной классификации носят красноречивое название «Встречный огонь».

Наши военные утверждают, что это «всего лишь ответ России на действия США, и их базы ПРО в Румынии»..Особо отмечается, что «зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря».

Похоже, мы видим реализацию концепции «ассиметричного ответа» на действия западной стороны. Заверения руководства НАТО, мол, их база в Румынии не представляет угрозы для русских, явно проигнорированы.

- На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье. Не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка, – красноречиво пообещало Министерство обороны.

Радиус боевого полета «Встречного огня» более 2000 км. Экипаж 124-тонного ракетоносца-бомбардировщика - четыре человека. Комплекс вооружения размещен внутри фюзеляжа и на двух точках внешней подвески. Это десять основных управляемых крылатых ракет класса «воздух-поверхность», «воздух-корабль» и «воздух-РЛС», плюс новейшие бомбы и авиамины.

Основное вооружение — крылатые ракеты Х-22 с дальностью пуска до 500 км и скоростью полёта 4000 км/ч., а так же ракеты Х-15 с дальностью до 250 км и скоростью до 6000 км/ч. Причем ракеты Ту-22М3 могут оснащаться ядерными боеголовками

Во вторник начальник отдела четвертого ЦНИИ Минобороны полковник Олег Пышный сообщил, что российские военные обеспокоены созданием в США новых противоракет и их бросковыми испытаниями. По его словам, в Минобороны ожидают, что эти новые ракеты к 2018 году могут быть размещены в Польше и Румынии.

Кроме того, по словам полковника Пышного, для использования в системе ПРО к 2020 году будут модернизированы около 50 боевых кораблей США: «Однако Россия найдет, чем ответить».

Напомним, 20 июня газета New York Times со ссылкой на американских чиновников написала, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе.

После этого Владимир Путин заявил, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет.

- Если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит, - сказал президент России.

Илья Сергеев

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.