Российский «убийца авианосцев» Х-32 испортила настроение ВМФ США и НАТО



Информационный портал Contra Magazine опубликовал статью о российской крылатой ракете Х-32, которая вызывает у руководства США и НАТО особую озабоченность. По словам обозревателя издания, западным военным специалистам нечего противопоставить «убийце авианосцев», которая может «разорвать американские корабли» до того, как они смогут принять ответные меры.

Как отмечает Contra, Россия доказала, что без особых финансовых вливаний можно создать эффективную систему обороны, способную поставить под угрозу американскую стратегию «плавающих крепостей». Несмотря на то, что Х-32 поступил на вооружение РФ в 2016-м году, а его разработка велась с конца 80-х, Штаты до сих пор не нашли достойного ответа на эту разработку.

«Морская ракета Х-32, запущенная сверхзвуковым бомбардировщиком, летает так быстро и настолько высоко, что американские противоракеты не могут ее достичь. <...> При запуске «роя ракет» эсминцы ВМС США будут просто бессильны», – пишет издание.

Носителем этих крылатых ракет является сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. Подобное сочетание, по словам немецких специалистов, позволяет ВКС РФ поражать вражеские авианосцы и сопровождающие в составе ударной группы корабли на большом расстоянии. Благодаря высокой скорости (почти 5 Махов) и большой дальности пуска (1000 километров) системы противовоздушной обороны военных кораблей НАТО просто не могут противодействовать таким ракетам, отмечает Contra.

Ту-22М3 Туполева является стратегическим дальнобойным бомбардировщиком, предназначенным для борьбы с наземными и морскими мишенями. Бомбардировщик был введен в эксплуатацию в 1989 году.

Фото в анонсе: Х-32

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.