Российский Су-25 сбит террористами. Лётчик-крымчанин погиб как герой



Российский штурмовик Су-25 сбит в субботу из переносного зенитно-ракетного комплекса на юго-востоке сирийской провинции Идлиб. Это произошло в тот момент, когда он выполнял облёт соответствующей зоны деэскалации.

Лётчик успел катапультироваться, покинув горящий самолёт. Он геройски погиб в бою с террористами: отстреливался из пистолета, затем подорвал себя гранатой. "После катапультирования лётчик приземлился на парашюте, смог укрыться за каменным массивом. Бабахи пишут в твитерах что офицер оказал сопротивление и дал бой. Отстреляв все патроны из АПС произвёл самоподрыв ручной гранатой, чтобы не попасть в плен", - сообщила группа "Энциклопедия военной авиации" в соцсети "ВКонтакте". Telegram-канал Directorate 4 уточнил, что в автоматическом пистолете Стечкина (личное оружие пилота, имеющееся на опубликованных джихадистами фотографиях) "один магазин полностью пустой, два других израсходованы более чем наполовину".

Су-25 имел бортовой номер RF-95486 и базировался в Крыму на аэродроме Бельбек. По предварительной информации, пилотом являлся майор Роман Филиппов, уроженец Крыма (город Симферополь).

Сбитый борт

Ответственность взяла на себя салафитская террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", запрещённая в России.

После того, как был сбит Су-25, российские военные нанесли групповой высокоточный удар возмездия по позициям боевиков. На многих ресурсах встречается выражение "сравняли с землёй".

Последние фотографии террористов перед прилётом наших "Калибров"

Ну а либеральные СМИ привычно назвали террористов "повстанцами", а также "вооружённой полицией".

Украинские блогеры (что тоже ожидаемо), обращаясь к террористам в Twitter, массово выражали "Respect from Ukraine".

Источник: zavtra.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.