Российские самолеты из воздушного пространство Ирака следят за боевиками ИГИЛ



Российские боевые самолеты, базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия, в ходе выполнения разведывательных полетов над востоком Сирии неоднократно заходили в воздушное пространство Ирака для наблюдения за перемещениями сил группировки ИГИЛ на границе двух стран, утверждают арабские и иранские СМИ.

В частности, в минувшее воскресенье российские самолеты осуществили более 20 разведывательных полетов над восточной сирийской провинцией Дейр-эз-Зор, наблюдая за передвижениями боевиков в Сирию из соседней иракской провинции Анбар, сообщило арабское издание Al-Masdar, на которое ссылается ИНТЕРФАКС-АВН. В ходе выполнения разведывательных полетов над провинцией Дейр-эз-Зор российские самолеты неоднократно пересекали иракскую границу в районе провинции Анбар. Разрешение на это было заблаговременно получено от Вооруженных сил Ирака, указывает издание, ссылаясь на сирийских военных. По имеющимся данным, это уже не первый раз использования российскими самолетами воздушного пространства за последние две недели.

При этом отмечается, что в минувшее воскресенье в этом же районе действовала авиация возглавляемой США коалиции. Она нанесла авиаудары по ряду позиций группировки ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и соседней иракской провинции Анбар.

Источник: vpk-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.