Российские десантники на лыжах отправились к Северному полюсу



Подразделения российских десантников совместно с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в среду начали первый пеший марш в направлении Северного полюса, в район проведения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции

Об этом информирует Минобороны РФ.

«Десантники намерены преодолеть снежную пустыню Северного полюса, передвигаясь без высокопроходимой техники, преимущественно используя снегоступы и лыжи», - сказано в сообщении пресс-службы военного ведомства, которое поступило в Интерфакс-АВН в среду.

Отмечается, что «снежные поля с большой плотностью невысокого торошения льда десантники будут преодолевать в одной колонне, а сложные участки с тонким льдом только на лыжах, волоча свой груз за собой в специальной лодке".

«В случае преодоления трещин и небольших торосов десантники будут разбиваться на несколько троек или четверок для соблюдения безопасности. При встрече с открытой водой десантники будут наводить переправу к соседней льдине или переплывать к ней в специальных гидрокостюмах», - говорится в пресс-релизе.

При ухудшении погоды или резкого уменьшения видимости бойцы ВДВ «будут использовать портативные радиостанции для координации действий всей группы», сказано в сообщении.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.