Российские бомбардировщики в Иране



Новость из разряда военных новостей глобального масштаба. Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 16 августа нанесли удар по боевикам в Сирии, взлетев с аэродрома Хамадан в Иране.

Поскольку аэродром Хамадан находится на северо-западе Ирана, и до Ракки (которая столица ИГИЛ) лететь менее 900 километров, а до сирийской границы и вообще около 650 — оперативность действия ВКС РФ заметно возрастает за счет ближнего размещения бомбардировщиков.
Вот вам и плоды недавнего «рывка на юг», в частности, плоды от встречи Путина с руководством Ирана в Баку.



Ранее появилась информация о том, что российские бомбардировщики размещены на аэродроме в Иране.
Еще раньше была информация о том, что Россия собирается создавать на территории Сирии базу ВКС.

Под выборы президента США хлесткие такие удары поддых клану демократов, нужно сказать. Не уверен, что это специально устроено, дабы похоронить в политическом смысле Обаму и г-жу Клинтон, думаю, совпадение. (с)
Но вообще, масштабы взаимодействия России с Ближним Востоком продолжают нарастать, по-крайней мере в тактическом, прагматическом плане суля РФ довольно большие возможности на обозримых временных горизонтах.
Кроме того, что касается наших военных самолетов в Иране - это ведь еще и прикрытие Ирана от, так скажем, некоторой геополитической и военной неопределенности в отношениях с США и Израилем. Одно дело карать недемократичных иранских атомных шиитов, а совсем другое - нечаянно наткнуться в Иране на группировку ВКС РФ.
А там, глядишь, вслед за группировкой для прикрытия и С-400 появится. :)

Источник: http://antiseptic.livejournal.com/793706.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.