Российская РСЗО «Ураган» впечатлила Британию



Сегодня подходят к концу крупнейшие за последние 37 лет военные учения в России «Восток-2018». За это время в них было задействовано свыше тысячи самолетов, вертолетов и БПЛА, несколько десятков тысяч танков, бронемашин и другой военной техники. Однако наибольшее впечатление на иностранных журналистов произвели реактивные системы залпового огня «Ураган». 

«Леденящие кровь кадры»,- пишет британское издание The Sun, увидев как 20-тонная военная машина ведет обстрел 280-киллогамовыми ракетами с впечатляющей скоростью два заряда в секунду.

Как отмечает издание, РСЗО «Ураган» способен ликвидировать противника на расстоянии почти 36000 метров. Пусковая установка, которая вращается на 240 градусов, может вести обстрел различными боеприпасами: термобарическими, фугасными, зажигательными, кассетными и химическими. При этом каждая ракета калибра 220 мм может разбросать 312 противопехотных мин, которые серьезно затрудняют движение вражеских сил. Также ссылаясь на экспертов Army Tech, таблоид подчеркивает, что «Ураган» достаточно надежен и прост в обслуживании.

В этом, к слову, заключается главный плюс отечественной военной техники, которая при сравнительно небольших затратах всегда отличается не только эффективностью, но и надежностью. Неудивительно, что за творениями наших военных инженеров и конструкторов выстраиваются очереди из иностранных покупателей.

Учитывая, насколько огромное количество единиц военной техники было продемонстрировано во время маневров «Восток-2018», наверняка не только «Ураган» произвел такое впечатление на американские СМИ. Хотелось бы еще узнать реакцию американских отставных военных, которые, небось, рады, что завершили уже свою карьеру.

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии