Рогозин: снаряд танка «Армата» способен прожечь метр стали



Российский танк «Армата», впервые продемонстрированный на параде Победы 9 мая в Москве, получит новую пушку калибром 152 мм с мощным снарядом

Новейший российский танк на базе бронеплатформы «Армата», продемонстрированный на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в перспективе получит новую пушку калибром 152 мм. Об этом рассказал газете «Известия» вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за военно-промышленный комплекс.

«У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на „Армату“», — сказал вице-премьер. Он уточнил, что на самом параде были продемонстрированы танки с орудием калибром 125 мм — именно такие танки первыми поступили в распоряжение Минобороны. Однако на последующих партиях будет установлено более мощное орудие.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 мая президент России Владимир Путин на совещании по вопросу развития Вооружённых сил, в котором приняли участие военные и конструкторы, поставил задачу в самые кратчайшие сроки завершить все испытания новой техники для Сухопутных войск, в том числе тех образцов, которые были показаны на параде Победы 9 мая.

«Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», — заявил глава государства.

Источник: www.regnum.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.