Разработчики покажут Минобороны оружие на новых физических принципах



Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) в рамках закрытой части выставки «Армия-2016» представит новый беспилотный летательный аппарат (БЛА) и радиоэлектронное вооружение, основанное на новых физических принципах, сообщает пресс-служба корпорации.

«Часть экспонатов будет закрыта для постороннего доступа. В частности, специально для представителей военного ведомства состоится демонстрация нового вида БЛА и радиоэлектронных вооружений и военной техники, основанных на новых физических принципах», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы корпорации.

В пресс-службе добавили, что общая площадь экспозиции ОПК на форуме «Армия-2016» составит порядка 800 кв. метров.

«Ведется масштабная работа по техническому переоснащению российской армии. Государством поставлена задача – довести уровень современной техники в Вооруженных силах России до 70% к 2020 году. В 2015 году мы вели свыше 1,9 тыс. работ в рамках гособоронзаказа. Многие результаты этих разработок впервые будут демонстрироваться на форуме», – отметил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков, слова которого приводит пресс-служба.

Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» пройдет на территории парка «Патриот» в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября.

Оружие на новых физических принципах (ОНФП) – оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом). Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и иные виды оружия.

Напомним, на прошлой неделе Минобороны сообщило о принятии на вооружение лазерного оружия.

В марте замминистра обороны Юрий Борисов сообщал, что разработка оружия на новых физических принципах должна быть включена в новую госпрограмму вооружений на 2018-2025 годы.



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.