Разгром ИГИЛ: одну их столицу взяли «русские», а вторую не взяли «американцы»



В Сирии очередная крупная победа правительственной армии. Сегодня утром российское командование сообщило о полном освобождении последней столицы ИГИЛ города Аль-Майядина. В этот же самый день канал «Аль-Джазира» сообщил о полном взятии предыдущей столицы «халифата» города, Раки. Правда, само американское командование вскоре это сообщение опровергло.

На самом деле это уже выглядит просто неприлично дли «мирового гегемона». США и их союзники почти год пытаются взять Ракку (с 6 ноября 2016 года), но им постоянно что-то мешает это сделать (как плохому танцору). В то же самое время сирийская армия при поддержке ВС России взяла Аль-Майядин за восемь дней, хотя западные «экперты» отводили на операцию минимум месяц.

Уже не в первый раз сирийская армия вместе с ее генеральным штабом (ее конечно!!!)))) ставят американцев и их сирийских союзников в тупик:

Рывок сирийской армии на Аль-Майядин и операция по освобождению города, еще раз показали, насколько отличны подходы к военной науке у американцев и русских. Сирийская кампания под руководством российских генералов (ну что тут скрывать) мне напоминает операции Александра Суворова, непредсказуемые, точно рассчитанные и умело проведенные.

В это же самое время американское командование придерживается кордонной тактики и нигде не успевает за «русскими». И это при том, что ИГИЛ им всячески подыгрывает. Представляю что было бы, если бы «игра» шла на равных.

Я не преувеличиваю. Смотрим на ситуацию двухнедельной давности. Ударные части САА застряли в районе Дейр-эз-Зора, где ИГИЛ, используя тактику активной обороны смог ей навязать тяжелые и малоперспективные бои на левом берегу Евфрата. В это же самое время халифатовцами был произведен успешный наскок на тылы правительственной армии, вызвавший в первых числах октября опасный кризис в районе Ас-Сухны. В дополнение был организован мятеж в Каратьене (не подавленный до сих пор). Чтобы на месте «русских» сделали бы «американцы». Думаю они бы еще до сих пор гонялись за бородачами по пустыне и без обеспечения тылов не планировали бы никаких серьезных наступлений. САА провела просто блестящую операцию. Теперь перед ней открыты все пути. В общем, я их уже в своем прошлом сирийском обзоре, а потому, сейчас кратко.

Зачистка «правобережней» пустыни и занятие насосной станции Т2. Переправа на левый берег в районе Аль-Майядина и кроме занятия важнейшего нефтеносного района, создание стратегического плацдарма для будущих операций по полному уничтожению ИГИЛ и для усиления своих послевоенных переговорных позиций.

В общем, чем дальше, тем очевиднее, что проамериканская коалиция эту войну проиграла, хотя еще в мае у нее были неплохие шансы на выигрыш:

Но нет у них таких полководцев, как Суворов и суворовской науки побеждать...

Источник: naspravdi.info






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Игорь 16 октября 2017, 23:39(Комментарий был изменён) # 0
    Если представить что ИГИЛ уничтожит армию Асада, и всех его союзников, и оккупируют там всё что можно купировать, тогда весь мир «увидит» как легко американская армия освободит землю от ИГИЛ. В таком случае американцы словят сразу двух зайцев — репутация как супепер пупер армия мира, И всё остальное.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.