Принципиально новое вооружение



В рамках проекта создания многофункционального роботехнического комплекса, Кировский ВНИИ «Сигнал» ведет разработку новейшего биоморфного робота «Рысь», задачами которого будут: ведение разведки, перевозка боеприпасов и снаряжения, эвакуации убитых и раненых с поля боя, разведка минно-взрывных заграждений, а также боевое применение с вооружением.

Робот будет иметь четыре ноги и весить около 400 килограмм. Скорость передвижения машины будет составлять от 10 до 15 километров в час в зависимости от местности. В боевое оснащение планируется ввести пулемет среднего калибра, а также есть вероятность использования противотанковых управляемых ракет.

Дрон должен уметь двигаться в условиях городской и промышленной инфраструктуры: по бетонным, асфальтовым, мраморным, деревянным и грунтовым площадкам. Предусматривается перемещение по песку, в гололедицу, по траве высотой до метра и снегу глубиной до 40 сантиметров, в дождь и по залитым водой поверхностям. Также робот будет уметь двигаться по лестничным маршам и сможет преодолевать пороги высотой до полуметра.

В России аналогов этого проекта нет, а в мире подобные разработки можно пересчитать по пальцам. Вооруженные силы Российской Федерации могут получить на вооружение биоморфные роботы принципиально нового уровня  уже в 2017 году. Введение нового типа роботехники максимально повысит эффективность выполнения разведывательных, боевых и обеспечивающих задач различных видов войск, а также роботов планируется внедрить в работу Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Самое главное, что введение в структуры «умного железа» позволит сохранять жизни, а это и есть основная цель создания принципиально новой техники и именно для этого в подобные проекты вкладывается огромное количество сил и средств.

Источник: politpuzzle.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Алексей Тимофеев 04 апреля 2016, 21:58 # 0
    А в чём смысл, надобность? Где акцент на развитие пси-возможностей людей(?), тогда и разведка иная, более совершенная будет, и боеприпасы на поле боя доставлять не придётся(так как бой будет по другому вестись), и раненые, на поле боя, возникать не будут (разве что на территории где и так рядом помощь может быть)… Как помните, это же всё «костыли»(?), вот зачем эти сложности развивать/ширить, в них вкладываться, так тем более дорого, малонадёжно(пологаю, обычная электроника, связь)? Не проще ли уже, Имеющимися Силами, просто не допускать развития атак/наступлений?.. А деньги и так есть куда потратить, например на правильное развитие детей, и защитников по новым(старым) технологиям, и на многое что ещё.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.