При ракетном обстреле в Йемене погибли офицеры из США, ОАЭ, СА и более 120 иностранных наёмников



Во время ракетного обстрела йеменской армией и народными силами командного центра в Мариб погибли более 120 наемников, в том числе офицеры из Саудовской Аравии, ОАЭ и США.

«Ракетная часть йеменской армии запустила в воскресенье ракету „Точка“ по операционному залу возглавляемых саудитами войск, расположенному в Мариб, в результате чего погибло более 120 наемников различных национальностей», — заявил FNA во вторник Али Аль-Хути, лидер движения Ансаруллах.

«Среди погибших при этой атаке было 46 саудовских наемников, 9 саудовских офицеров и 11 офицеров из ОАЭ,  а также 11 иностранных командиров их компании Blackwater», — добавил он.

Хути сказал, что в результате атаки также было уничтожено 6 вертолётов Apache и 4 вертолетаBlack Hawk, а также 4 вооруженных ракетами дрона.

Командное помещение связи с оборудованием для слежки через спутники и самолёты также полностью разрушено.


Аль-Хути в воскресенье также заявил, что ракета поразила ещё одну военную базу — аль-Байрак (al-Bairaq), на которой находится штаб-квартира операций саудовской армии.

«Ракета „Точка“ поразила цель с высокой точностью и убила десятки возглавляемых саудитами военных, в том числе высокопоставленного саудовского командующего, прибывшего на базу только вчера», — сказал он в воскресенье.

Хути добавил, что в дополнение к тяжелым потерям, в результате атаки было уничтожено большое количество самого современного вооружения и военной техники.

Он описал ракетный удар по саудовской штаб-квартире в Мариб как крупное разведывательное и военное достижение йеменской армии и народных сил.
Также йеменский военный источник сообщил во вторник, что «британский офицер из охранной фирмы Blackwater  был убит в области Аль-Вазайя (al-Wazaya) в провинции Таиз».

Источник: newsstreet.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.