После авиаударов боевики ДАИШ отступают от Пальмиры



Боевики террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) были вынуждены отступить от сирийской Пальмиры после ударов стратегических бомбардировщиков ВКС РФ Ту-22М3, кроме того, были нанесены удары ракетами «Калибр», передает информационный портал «Аль-Масдар».

По данным портала, террористы были вынуждены отступить после того, как ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли по ним массированные авиаудары. В рамках операции, утверждает портал, Воздушно-космические силы РФ задействовали стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и свыше 20 боевых вертолетов. Кроме того, чтобы выбить боевиков с важных высот Ат-Тар, по этим позициям были нанесены удары крылатыми ракетами «Калибр».

Один из источников «Аль-Масдар», приближенный к армейскому командованию, утверждает, что к Пальмире были направлены элитные подразделения сирийской разведки под командованием генерал-майора Джумы аль-Джасима. Генерал аль-Джасим получил известность благодаря успешным боевым действиям против боевиков ДАИШ во время операции в Восточном Каламуне, а также в связи с прорывом осады авиабазы Думейр.

Источник: eadaily.com



войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.