Почему взорвалась «Булава»



Подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» 27 сентября из акватории Белого моря выполнил залп двумя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава» по камчатскому полигону Кура, сообщило Минобороны России. Одна из двух ракет самоликвидировалась.

«Обе ракеты штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории. Боевые блоки первой ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне. Вторая ракета после выполнения первого этапа полета самоликвидировалась», — сообщила пресс-служба Минобороны (цитата по «Интефаксу»).

Казалось бы — при чём здесь Украина? Однако в Киеве уже скачут, празднуют очередную перемогу. А я чё-то не понял восторгов свидомитов. А как надо-то? Чтоб вторая в кукуев полетела, что ли?

Самоликвидация второй ракеты была преднамеренной и не является признаком неисправности. Это так официально сообщено. В целях экономии при проверке залповых пусков МИТ запускает все ракеты, кроме одной, с массогабаритными макетами третьей ступени и боевых блоков. Единственная настоящая ракета летит на полигон поражать цели, а остальные — создают ей и подлодке условия, сходные с массовым пуском. После отработки первого этапа эти «массовые» ракеты самоликвидируются — поскольку без настоящей третьей ступени они просто не попадут в полигон.

Источник: newru.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.