Пентагон: Армия США встретится с боеспособной и современной Россией



Американский министр обороны Чак Хейгел заявил, что военнослужащим США следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться лицом к лицу с боеспособной российской армией.

Хейгел во время ежегодной конференции Ассоциации армии США отметил, что "требования к армии будут все сложнее и разнообразнее. Еще долгое время угроза будет исходить от террористов и мятежников. Однако нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией".

По его словам, американская армия всегда будет иметь важное значение для противостояния любой форме угрозы национальной безопасности. "Мы не знаем наверняка какие конфликты, испытания или опасности будут ждать нас через 100 или даже через 10 лет. Мы не можем сказать, повторится ли история или все будет по-новому, но мы должны подготовить наши ведомства к неожиданностям и неопределенности", говорится в выступлении министра.

Как ранее писал Politonline.ru, в отношении России западные военные проявляют столь преувеличенную  пугливость, что впору удивляться, как они вообще осмелились назначить нас врагами.

 Прецедентов уже накопилось достаточно - паника на корабле канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze, была очень показательной. Два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над  военным судном, один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. Минобороны РФ заявило тогда, что российские самолеты, совершавшие полет над Черным морем, не приближались к кораблю канадских ВМС . И такой эффект!
 

Годом ранее российский бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО, а во время "крымского кризиса" Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, нагнав на экипаж жути - что привело потом к отставкам.Американцы категорически недовольны и тем, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Притом, что американцы их называли "ржавым советским железом.

В середине июля американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, убегая от российского истребителя". Крупная шведская газета Svenska Dagbladet рассказала, как американский разведывательный самолёт Boeing RC-135 аж 1.5 часа крутился над Балтийским морем - пока навстречу ему не вылетел российский истребитель из Калининграда. Разведчик скрылся в Швеции. Отметим, что ранее представитель Минобороны США жаловался, что военный истребитель России "пролетел аж в 30 метрах от американского разведывательного самолёта в международном воздушном пространстве".  Стив Уоррен рассказал, что Су-27 "пролетел прямо перед американским Boeing RC-135U над водами Охотского моря". Главная претензия Пентагона даже не опасный маневр, а "как просмел русский самолет не пропустить "хозяина неба" и не уступил дорогу американцам".

Добавим, что заместитель министра обороны США Боб Ворк транслировал мнение властей о том, что Китай и Россия хотят изменения мирового порядка, установившегося в последние 70 лет. Он заявил: "Такие державы, как Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй Мировой войны, однако они должны знать, что США могут ответить военными методами на угрозу своим союзникам".

Источник: http://www.politonline.ru/comments/22878752.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.