Отследить ракету донного базирования в водах Байкала для США - нерешаемая задача: СМИ рассказали о преимуществах ракеты «Скиф»



Экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев подтвердил, что Россия обладает совершенно новым типом ракет – донного базирования «Скиф». Издание Life перечислило преимущества этого вида вооружений.

Ракеты донного базирования – это, по сути, те же ракеты, что применяются на атомных подводных лодках. Однако субмарину можно отследить гидроакустическими приборами. В случае конфликта корабль может быть и уничтожен. А вот донная ракета способна выдержать термоядерный удар. Во-первых, ее спасет толща воды, например, озера Байкал. Во вторых, сам контейнер, в котором она располагается, также выдержит взрыв в непосредственной близости.

Теоретически США могут придумать чудо-ракету, которая будет способна долететь до далекого озера в России и сбросить в его недра глубинную торпеду. Но отследить «Скиф» на глубине Байкала – это не просто сложно, это вообще нерешаемая задача.

Перед ракетами шахтного базирования у «Скифа» также есть преимущество. Если шахту можно уничтожить или повредить, нанеся превентивный удар, то «Скиф» - нет. Кроме того, шахты - довольно дорогая вещь: системами защиты они, конечно, обеспечены, и стоят они очень дорого. «Скиф», лежа на дне в таких комплексах не нуждается.

Источник: politexpert.net






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.