Операция «Братва и кольцо»



Примерно в 10 км от турецкой границы и в 100 км от Мосула расположен исторический город Заху, один из центров Халдейской католической церкви. ЦРУ доставило жилые бараки-контейнеры производства ИКЕА, и развернуло рядом с городом тренировочный лагерь.

В настоящий момент с инструкторами ЧВК, контролируемой компанией по управлению активами Вангард, там уже начали проходить специальную подготовку около 800 курсантов с родным арабским. Программа занятий: организация восстаний и ведение партизанской войны.

Источники в Народных силах обороны Рабочей Партии Курдистана сообщают, что более половины курсантов принадлежат к организациям «Исламское государство» и ХАМАС.

Совершенно ясно, что речь идёт не о «бывших», а действующих бойцах «ИГ», направленных на повышение квалификации. На отдых и развлечения многие из них регулярно отправляются в контролируемый силами халифа Ибрагима Мосул к своим семьям, которые находятся там.

Насколько я представляю себе обстановку на месте, один человек может пробраться из Заху в Мосул и обратно. Разумеется, при условии, что он по меньшей мере Лоуренс Аравийский. Но сотни людей, регулярно перемещающихся по этому маршруту без опасения быть сожжёнными заживо как «американские шпионы», могут быть только действующими боевиками «ИГ».

Различные курдские фракции, как Пешмерга, так и Народные силы обороны Рабочей Партии, хотели направить на эту подготовку своих бойцов, однако их просьбы были отклонены: «К сожалению, ваши люди не соответствуют критериям отбора».

Поскольку на сегодняшний день курды представляют собой единственную силу, противостоящую «ИГ» на земле, всё больше людей задаются вопросом, каковы же эти критерии. Вернее, против какого врага готовят боевиков в Заху?

На протяжении всего периода существования этого лагеря, уже полтора месяца, «Исламское государство» прекратило все военные приготовления и боевые действия в регионе.

Организовавшая лагерь американская логистическая компания уже приступила к развёртыванию ещё одной базы неподалёку. По инсайдерскому сообщению второй лагерь предназначен для подготовки мусульман из этого региона, чьим родным языком является английский.

Насколько мне известно, единственные в регионе мусульмане с родным английским — это бойцы «интербригад» из Великобритании, Канады и США.

Возникает резонный вопрос: третий тренировочный лагерь Вангард / ЦРУ будет предназначен для экстремистов с родным французским? Немецким? Или русским?

Источник: pravosudija.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.