Офицер ВМС США: Российский флот демонстрирует уникальный потенциал



По мнению специалиста по вопросам нацбезопасности, офицера ВМС США Гарретта Кэмпбелла, действия вооруженных сил РФ на территории Сирии опровергли оценки западных аналитиков, занижавших их возможности.

В частности, авиационная группа ВКС РФ эффективно атакует позиции боевиков вооруженных формирований, которые противостоят сирийским правительственным войскам, отмечает он.

«Почти никто из наших союзников по НАТО не может соответствовать тому, что Россия делала в небе до сих пор», - приводит слова американского военного РИА «Новости».

Некоторые западные эксперты давали невысокие оценки потенциалу военно-морского флота РФ, однако корабли Каспийского флота успешно поразили цели на расстоянии более 900 миль при помощи крылатых ракет, подчеркивает Кэмпбелл. При этом, по его словам, аналогичные надводные корабли ВМС США не могут делать ничего подобного.

«С небольшими, недорогими, технологическими простыми и легкими в производстве кораблями российский флот демонстрирует уникальный потенциал и подчеркивает результаты усилий по модернизации», - отмечает Кэмпбелл.

Многие аналитики заявляли, что РФ слаба в военном отношении, однако в Сирии Москва продемонстрировала, что «имеет возможность и потенциал (…), чтобы привлекать обычные вооружения для достижения ограниченных политических целей», поэтому недооценивать российскую армию опасно для НАТО, заключает эксперт.

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.