Одна французская подводная лодка на учениях "потопила" Авианосец и почти всю американскую эскадру



Ряд совместных военно-морских учений между Соединенными Штатами и Францией в последнее время проходят не совсем так, как ожидают в США.
Скандалом и конфузом американских моряков закончился сценарий учений с французской атомной подводной лодкой, которая была назначена как бы вражеской. Она легко "потопила" американский авианосец и большинство кораблей его сопровождения.
Учения проходили в течение 10 дней, начиная с середины февраля у берегов Флориды. Французская атомная подводная лодка (СНС) Saphir , присоединилась к  ударной группе Carrier 12, включающей авианосец USS Theodore Roosevelt (по прозвищу "большая дубинка"), несколько крейсеров Тикондерога и Арли Берк, эсминцев и атомной подводной лодки класса Лос-Анджелес.

"Мы собираемся испытать реальные боевые ситуации со всех сторон. Будет организована оценка всех действий, включая  подводные атаки"-говорил Скотт Ф. Робертсон, капитан военного корабля США, в заявлении об учениях.


И все эти упражнения шли хорошо, пока... Пока французская СНС Saphir была на американской стороне в мнимом конфликте с потенциальным противником. Согласно второго этапа учений, французская подлодка стала играть на стороне противника, который согласно придуманной миссии, должен найти и атаковать авианосец Теодор Рузвельт.
И французская подлодка, незамеченной, легко проникает глубоко за оборонительную линию американской противолодочной защиты, избегая обнаружения хваленых, американских противолодочных средств ведения войны, и в последний день учений "топит" авианосец и большинство кораблей из его сопровождения.
Шок!
Скандальный и шоковый отчет об этом конфузе американцев на учениях был опубликован 4 марта на сайте французских морских пехотинцев под заголовком“Le SNA Saphir en entraînement avec l’US Navy au large de la Floride”, но потом был удален. Часть этого доклада, однако, приводится в отчетах на французском языке.

Источник: livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.