Очередной полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф» передан Минобороны РФ



Концерн ВКО «Алмаз-Антей» в рамках обязательств по гособоронзаказу досрочно передал Минобороны России первый в 2016 году комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу концерна.

«Концерн выполняет свои обязательства перед министерством обороны Российской Федерации строго в соответствии с условиями государственного контракта. Благодаря слаженной и напряженной работе многотысячного коллектива большинство госконтрактов мы выполняем досрочно», – заявил генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

Он сообщил, что «в 2016 году концерн осуществит поставку пяти полков ЗРС C-400». «До этого самая крупная поставка «четырехсотки» прошла в 2015 году, когда «Алмаз-Антей» передал Минобороны три полка», – отметил гендиректор.

По его словам, пятый в текущем году комплект ЗРС C-400 планируется передать госзаказчику в конце октября. Общий объем средств пяти полков С-400, поставляемых в 2016 году российскому военному ведомству, составит 680 единиц техники. Генеральный директор концерна не исключил, что уже до конца июля в войска будет передан очередной полк С-400.  

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Источник: vpk-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.