Новый танк Т-90МС Россия представит на международной выставке вооружения


Говоря о российском вооружении, на ум приходят зенитно-ракетные комплексы, истребители, вертолеты, автоматы. Однако невозможно обойтись и без упоминания о производимых в стране танках. Из такого рода военной техники хочется отметить танк Т-90МС, который будет представлен в ОАЭ на стартовавшей сегодня Международной оборонной выставке IDEX 2019.

Как утверждает генеральный директор ОАО «Конструкторского бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов, в плане защиты, огневой мощи и подвижности российскому танку равных нет.

В частности, он отметил повышенную кучность стрельбы и живучесть 125-мм пушки, а также входящую в боекомплект широкую гамму боеприпасов, в том числе управляемую ракету и осколочно-фугасный снаряд с дистанционным взрывателем. Также Т-90МС оснащен мощным турбодизелем, который обеспечивает высокие скоростные характеристики и маневренность. При этом машина сохранила присущие российской военной технике надежность и простоту в обслуживании.

По совокупности всех характеристик эксперт пришел к выводу, что на поле боя Т-90МС не только не будет ни в чем уступать западным боевым машинам, но и во многом их превосходить.

В общем, нет сомнений, что на выставке вооружений обновленные танки Т-90, к слову, предназначенные для экспорта за рубеж, привлекут немало внимания со стороны заокеанских покупателей, что позволит нашей стране закрепить лидирующие позиции на мировом оружейном рынке.

Источник: gosnovosti.com





Комментарии