Новый "промах" самолётов американской коалиции. Убиты около 30 иракских военнослужащих



Глава парламентского комитета по обороне Ирака Хаким аз-Замли заявил о том, что удар, нанесённый самолётами так называемой американской коалиции, привёл к гибели 30 иракских военнослужащих. Речь идёт об ударе по позициям 55-й бригады вооружённых сил Ирака. Хаким аз-Замли говорит о том, что в результате попадания авиабомбы не менее 20 иракских военных получили ранения. 

РИА Новости приводит фрагмент заявления иракского парламентария:

30 солдат 55-й бригады иракской армии погибли и 20 ранены после авиаудара американской авиации по городу ан-Наимийя в провинции Эль-Фаллуджа.

Обращает на себя внимание тот факт, что бойцы иракской 55-й бригады за последнее время добились существенных успехов в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства». Иракским солдатам удалось взять под свой контроль несколько населённых пунктов в провинции Эль-Фаллуджа, а также выбить террористов с нескольких нефтедобывающих объектов. Действия иракской армии проводятся в тесном контакте с сотрудниками координационного центра в Багдаде, в который входят и военнослужащие ВС России.

В этой связи очередной «промах» коалиции, возглавляемой США, становится закономерностью. Закономерность заключается в том, что самолёты этой коалиции явно сознательно "промахиваются" по объектам и позициям боевиков и наносят удары по подразделениям сирийской и иракской армии, которые ведут непримиримую борьбы с боевиками ДАИШ (ИГИЛ).

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.